Livonia’s Fall

Итак, господа игорьки в Dayz, мы запустили свой сервер, благодаря помощи ребят с Их Тысячи!, с которыми у нас общая страница в вк и общий дискорд сервер. Громадное им спасибо, перейдём к особенностям сервера.


Мы настраивали данный сервер долго, скрупулезно и с любовью. Надеемся, что у нас получилось все, что мы задумали и на что способен текущий DayZ и наш опыт. Этот сервер для игроков, которые любят трудные прохождения, эксперименты и выживания, не торопятся получить все и сразу, здесь и сейчас.

Ливония это большая, ныне заброшенная территория. Военные давно ушли, увезя с собой малочисленных выживших и большую часть вооружения.
Мародеры растащили оставшееся. А расплодившиеся хищники изрядно истощили местную фауну и брошенный домашний скот.
Вам предстоит выживать в этом заброшенном всеми мире в одиночку или с друзьями.

Мы не задаем за вас стиль игры и не ставим цели. Мы создаем для вас возможности, а вы их реализуете.
Хотите быть охотником или рыбаком — будьте! Хотите стать строителем — пожалуйста! А кого-то интересует только оружие.
Выбирайте для себя профессию, чтобы помочь другим выжившим или занимайтесь всем сразу живя отшельником.

Ваша заявка на доступ означает, что вы пришли сюда всерьез и надолго. Именно поэтому наш сервер закрыт от случайных прохожих.
Мы хотим собрать группу заинтересованных адекватных игроков. Не бойтесь, наше собеседование не будет чем-то космическим, выяснением тайн вашей души или ещё чем-то подобным.
Нам просто важно, чтобы вы понимали куда идёте и зачем.

У нас на сервере установлен собственный модпак, который меняет некоторые ванильные механики. Кроме того, мы подобрали качественную подборку модов из Steam. Некоторые из этих модов возможно работают не совсем так, как вы ожидали. У нас не было и нет цели создать конкуренцию крупным проектам, мы создавали этот сервер в первую очередь для себя, как мы видим выживание в условиях зомби-апокалипсиса.
Ниже немного о том, что вас ждет…

БОЛЕЗНИ:
У нас стоит мод Medical Attention, а значит вас ждут ряд опасных болезней, а так же переломы конечностей. Для тех, кто уже играл с эти модом — не стоит расслабляться. Вас вполне может ожидать эпичный кросс в поисках пары таблеточек угля. Не стоит лезть на рожон, без должной подготовки. Легко подхватить инфекцию раны, сальмонеллу или простудиться. Будет весело :) Все медикаменты кроме витаминов можно разделять и складывать, чтобы освободить карманы или поделиться с товарищем. Заправки и колонки имеют очень низкий шанс быть рабочими, но этот шанс стоит того чтобы подойти и проверить, т.к. бутылки, канистры, и много чего ещё вы будете находить не полными и с шансом подхватить кишечную заразу. Консервы штука крайне полезная, потому что они не портятся, в отличии от остальной еды, которую теперь надо готовить, засаливать, а лучше всего держать в холодильнике который потребляет электричество.

ЛУТ:
Мы сбалансировали лут настолько, насколько это вообще возможно, включая лут попадающийся в зомби. В спавн включены не все предметы, некоторые вы можете только изготовить самостоятельно. Спавн всего огнестрельного оружия, в том числе гражданского сильно ограничен. Любое найденное оружие это ценность в нашем мире. Некоторое достаточно трудно найти. Кастомные списки лута на Хеликрашах, немного гражданского шмота от Ṧovestʹ. Тоже самое можно сказать о военном обмундировании. Добавлены области с Tier4 (их нет в ванили), в которых спавнится только редкий лут, все они в зонах биологического заражения. Чтобы пробраться туда, нужно добыть полные комплекты химзащиты. Только в одном месте на карте их можно найти. У вас не будет ощущения, что вообще ничего нет, но действительно хорошие вещи вы будете находить сильно реже.
Однако не забывайте, что в DayZ все во власти рандома

ТРАНСПОРТ:
Забудьте о том, что каждый желающий владеет собственной машиной. Их мало. За ними нужен уход, беречь и проводить обслуживание. Не стоит гонять на бедной поношенной лошадке, это не Lamborgini. Аккуратная езда — залог сохранности вашего транспорта. После аварии, в большинстве случаев запчасти можно отремонтировать спец.инструментом, если вы не разбили машину в хлам. Аккумулятор разряжается при каждом старте двигателя и при работе фар если машина не заведена. Мы рекомендуем держать машину на нейтралке, не выключая двигатель, если вам нужно не надолго выйти из машины, а бензина достаточно. Так же советуем выточить ключик, как только машина полностью собрана, во избежание проблем с охочими до чужого добра людьми.

ОХОТА и РЫБАЛКА:
Домашнего скота очень мало, почти всех сожрали хищники, которых в свою очередь стало больше. Дикие животные обитают южнее, чем привыкли те кто уже бывал в Ливонии. Из рыбы у нас не только карп, если повезёт, можно поймать и щуку. Пока вы ловите рыбу, можно поставить силки на кроликов и рыбалка может получить приятный бонус. Кстати охота полезна не только из-за еды, вы можете сшить себе одежду из выделанных шкур, а некоторые из них просто постелить на пол. Мы надеемся что охота и рыбалка, станут гораздо нужнее в мире который у нас получился.

ФЕРМЕРСТВО:
Грядки у нас растут примерно час. Семена можно поискать в теплицах или наковырять из овощей. У нас также есть возможность наковырять семян и из картошки. Да, знаем, семена из картошки это дикость, но иначе не реализовать.

СТРОИТЕЛЬСТВО:
У нас есть кастомный крафт для мода Base Building Plus и не только его. Во-первых, он сильно разгружает сервер от стройматериалов. Во-вторых, гораздо интереснее все делать своими руками. Для любителей обживать домики, а не строить их, есть возможность строить аккуратные двери, а не огромные ворота и закрывать дома на замок.
Строительство баз у нас должно согласовыватся с Администрацией, всё что построено незаконно, рано или поздно найдут и снесут, поэтому давайте играть по честному.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ:
На сервере есть диллер, который на самом деле просто координирует обмен между игроками, не беря за это оплату. Вам больше не нужно ждать, когда хозяин новенького АК появится в сети, чтобы променять его на что-то ценное. Обмен будет произведен, сразу, как только стороны придут к соглашению. Возле диллера есть почтовые ящики, куда можно кидать записки своим друзьям, написанные, (вот так сюрприз!), ручками на бумажках. Там же лежат груды коробок, в которые можно положить что-то для новичков (и не только). Поверьте, они будут вам благодарны. Вместо глобальных чатов, наши рации покрывают на всю карту и при этом очень экономно расходуют батарейки. При включённой рации, обычный чат тоже работает на всю карту, между теми у кого они включены на одну волну. Поэтому глобальным чатом объявляется первый канал (частота 87.8Mhz), в остальные можете прыгать для организации отдельных чатиков. Таким образом вы можете голосом общатся через всю карту, иметь очень гибкий чат, а так же получить возможность выключить его, если чат вас отвлекает.

Есть ещё много мелких изменений, которые не менее важны, но пожалуй пусть будут для вас сюрпризом. Мы не хотим делать вам подсказки по игровому миру, где что находится и т.д. Достаточно того, что мы расскажем вам про крафт в нашей внутриигровой панели (открывается по кнопке Pause). Ходите, изучайте, делитесь впечатлениями и получайте удовольствие!
Если всё прочитанное вас заинтересовало, заходите к нам в Discord, читайте правила и подавайте заявку на вступление в наши стройные ряды :)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.